Футболистов «Форест Грин Роверс» превратили в вегетарианцев

14:51 31/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Футболистов английского «Форест Грин Роверс» лишили мяса и превратили в вегетарианцев. Сами игроки сомневались, смогут ли они продержаться на траве и морковке. Но, как убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков, зеленая команда процветает.

«Форест Грин Роверс» – потенциально самый популярный футбольный клуб планеты. Сейчас за него болеют 7746 человек – все население городка Нейлсуорт. Но в один момент армия поклонников команды может увеличиться сразу на миллиард. Именно столько на Земле вегетарианцев – людей, чьи убеждения так сильно отстаивает скромный клуб из английского графства Глостершир.

«Мы действительно вегетарианцы, причем это касается всего клуба. Поначалу игроки даже не поняли, что их лишили мяса. Так что никто не нервничал. В конце концов если еда вкусная и сытная, какая разница, мясо это или нет», – поделился владелец ФК «Форест Грин Роверс» Дейл Винс.

Результаты команды улучшаются год от года. Вопреки популярному мнению, что без мяса восстановить силы футболист не может. За один матч игрок сжигает в среднем тысячу килокалорий. Для вегетарианцев пополнение энергии может превратиться в настоящую пытку. Съесть после игры вместо полноценного мясного блюда 60 морковок за раз – удовольствие не из приятных. Поэтому к затее руководства клуба футболисты поначалу отнеслись скептически.

«Сначала мы подумали, что это шутка. Даже курицу есть нельзя. Но сейчас уже ко всему привыкли», – рассказал футболист Роб Синклер.

Опасения футболистов не подтвердились. Блюда без мяса оказались по вкусу абсолютно всем. Хотя в свободное время никого из игроков в гастрономических пристрастиях руководство не сдерживает. На клубной кухне все под контролем шеф-повара Николя Аллана. Он сам изобретает блюда. Сейчас их в меню несколько десятков – от непритязательных брокколи до уже ставшего знаменитым пирога кью из соевого молока с жареным луком.

«У всех стереотип о том, что вегетарианство – это питаться только салатом, чечевицей и морковью. Это не так. Есть масса другой вкусной и главное полезной еды. Давайте принимать радость от здоровой пищи», – поделился Аллан.

Одним вегетарианством «Форест Грин Роверс» не ограничивается. Это самый зеленый клуб планеты, что теперь признали и в ООН. Стадион всю энергию получает от солнечных батарей, газон косят специальные электрические роботы, а в уходе за полем используют лишь экологически чистые удобрения. А в планах руководства – строительство нового стадиона на 5000 мест. Возведут его полностью из дерева, без использования стали и бетона.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments