Состояние спасенного в Пакистане альпиниста Гукова остается тяжелым

13:41 31/07/2018
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, сердце, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия, липосакция, пульс
ФОТО : Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир» / Автор не известен

Россиянин Александр Гуков, которого спасли в пакистанских горах, находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства России в Исламабаде.

Спортсмен находится в блоке интенсивной терапии военного госпиталя города Скарду. В скором времени он будет переведен в госпиталь в Равалпинди, недалеко от столицы страны. В госпитале Александра будет ждать консилиум врачей, который более детально сможет оценить состояние его здоровья.

Старший координатор спасательного отряда Федерации альпинизма России Алексей Овчинников заявил, что при благоприятном исходе Гуков сможет вернуться в Россию уже через два дня.

Гуков был спасен утром во вторник, 31 июля. Накануне из Москвы в Исламабад прилетела группа российских спасателей, в том числе пилот Арсений Болдырев и спасатель Денис Провалов, имеющие опыт спасательных операций на так называемой внешней подвеске, когда спасатель подвешивается к вертолету на веревке длиной до 60 метров. Российский МИД выразил глубокую признательность пакистанским спасателям и пилотам, которые участвовали в операции.

Группа из пяти альпинистов в начале июля начала восхождение на гору Латок-1 (7145 м над уровнем моря). Один из участников экспедиции получил травму, вместе с двумя участниками группы он остался в базовом лагере. Гуков, а также Сергей Глазунов из Иркутска – приняли решение вдвоем покорить вершину. На спуске у них возникли проблемы. Глазунов погиб, а Гукову удалось закрепиться на высоте 6,2 тысяч метров. В конце прошлой недели вертолеты из-за погодных условий не смогли добраться до россиянина.

 

comments powered by HyperComments