Спасенные с ледника в Кыргызстане туристы вылетели в Казахстан

12:39 31/07/2018
Скорая помощь, Вертолет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Группа российских и казахстанских туристов эвакуирована после камнепада на леднике имени Скрябина в Киргизии, вылетела в Казахстан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства РФ в Бишкеке Дарью Пахомову.

Вертолет комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД Казахстана в 10:03 по местному времени (07:03 мск) доставил с ледника тело погибшего гражданина Казахстана, а также всех пострадавших в бишкекский аэропорт Манас. Затем группа направилась в Казахстан, который и был начальной точкой их маршрута. Альпинисты прибудут в Алматы, где будет решаться вопрос об их возвращении домой.

Группа путешественников, в которую входили трое казахстанцев и четверо россиян, попала 30 июля под камнепад в районе ледника Скрябина(4 100 метров над уровнем моря. Гражданин Казахстана при этом погиб, двое казахстанцев и четверо россиян получили серьезные травмы. Пострадавших эвакуировали с помощью вертолета КЧС МВД Казахстана.

В середине июля группа альпинистов из Москвы попала под камнепад в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Два человека пострадали.

comments powered by HyperComments