Презервативы, провалившие тесты на качество, попали в продажу

12:25 31/07/2018
Аптека,аптека, лекарство, лечение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Британская компания-производитель Durex отозвала партию презервативов из опасений, что они могут порваться во время использования.

Ряд изделий не прошел тесты на прочность. Все они изготовлены в этом году и имеют срок годности до декабря 2020 – февраля 2021 годов, сообщает Daily Mail.

Производитель отмечает, что некачественные презервативы повышают риск нежелательной беременности и передачи инфекций половым путем.

Жителей Великобритании и Ирландии, куда бракованные изделия поступили для реализации, призвали проявлять повышенную бдительность.

Партию товара отозвали 30 июля. Опасения у экспертов вызвали Non-latex Durex Real Feel и Durex Latex Free (упаковки по 6, 12 и 18 штук), остальные продукты марки соответствуют критериям качества.

Представители компании уточнили, что линейка безлатексных презервативов призвала обеспечить безопасность граждан, страдающих индивидуальной повышенной реакцией на латекс. Но в партиях таких товаров чаще попадаются изделия, которые лопаются во время использования. В таких случаях эксперты рекомендуют как можно скорее проконсультироваться у врача.

Пока подобных случаев с продукцией Durex не происходило, но сотрудники компании все же решили отозвать партию после переговоров с надзорными органами.

Ранее сообщалось, что сотрудники Массачусетского технологического института в Кембридже приступили к созданию презервативов из гидрогеля. Он обеспечит дополнительную защиту и будет содержать антибактериальные и антигистаминные добавки.

comments powered by HyperComments