Генерала СК Дрыманова обвинили по двум эпизодам взятки

12:09 31/07/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24»

Следственное управление ФСБ предъявило обвинение экс-главе столичного главка СК РФ генералу Александру Дрыманову по двум эпизодам взяточничества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Дениса Кобелева.

Обвинение генералу было предъявлено 24 июля по части 6 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Официально фабула не оглашалась. Дрыманову грозит до 22 лет лишения свободы.

Дрыманов, по мнению следствия, получил 20% взятки, которая криминальные авторитеты дали за освобождение из СИЗО своего подельника Андрея Кочуйкова (Итальянца). Сумма «вознаграждения» генерала составила 200 тысяч долларов.

Экс-начальник московского СУ СК, как считает следствие, также получил от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде по делу экс-главы УСБ СК РФ Михаила Максименко. Дрыманов проходил по нему свидетелем.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест Дрыманова. В суде, где рассматривалось ходатайство следствия о его аресте, Дрыманов заявил, что вину не признает и что он «готов к процессуальному сражению».

comments powered by HyperComments