Посол России и Каире: Чартеры на курорты Египта неизбежно восстановят

11:03 31/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Чартерные рейсы из российских аэропортов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду обязательно будут восстановлены, однако точных сроков пока нет. Такое заявление сделал посол России в Египте Сергей Кирпиченко, сообщает «Интерфакс».

«Думаю, мы неизбежно придем к тому, что чартерные рейсы в египетские курортные города будут восстановлены. Я затрудняюсь сказать, когда это может быть, поскольку вопрос серьезный и распадается на много технических аспектов, но верю, что так будет», – сказал дипломат.

Может ли это произойти уже в этом году, Кирпиченко уточнить не смог. «Сроки пока не называются. То, что будет до конца года, это совместные дополнительные поездки специалистов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду», – ответил он на соответствующий вопрос.

По его словам, после катастрофы российского самолета над Синаем в 2015 году российские и египетские специалисты успешно работают в аэропорту Каира, представители стран неоднократно проводили совместные выезды в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Эта работа, как отметил дипломат, будет продолжаться.

«Запланированы еще поездки наших специалистов совместно с египтянами», – сообщил Кирпиченко.

«МИР 24» напоминает, что 31 октября 2015 года самолет A321 российской компании «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета произошел теракт. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

После этой трагедии, уже в ноябре 2015 года, Россия прервала авиасообщение с Египтом. Москва требовала от Каира усилить меры безопасности. В результате в египетских аэропортах установили современное досмотровое и пропускное оборудование, а сотрудники могут теперь попасть на территорию аэропорта по отпечаткам пальцев. 11 апреля 2018 года из России в Египет вылетел первый за 2,5 года рейс.

comments powered by HyperComments