Чудо-выпускник: секрет успеха Руслана Салимгареева

09:58 31/07/2018

Четкое осознание цели и стремление к мечте. Московский выпускник Руслан Салимгареев, набравший рекордные 400 баллов на ЕГЭ, сдал вступительный экзамен в МГУ без единой ошибки. Он поступил на факультет биоинженерии и биоинформатики. Корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко встретилась с юным вундеркиндом.

Как только Руслана теперь не называют: вундеркинд, рекордсмен, гений. А он отложил учебники, катается наперегонки с братом и привыкает к популярности.

«Он не зазнается. Спокойный, уравновешенный, простой мальчик», – говорит местная жительница Вера Шишова.

Когда Руслан увидел итоги ЕГЭ, не поверил. Подумал: какой-то сбой на сайте Рособрнадзора

«Нужно обновить страницу, вдруг там ошиблись. Нельзя быть уверенным точно», – рассказал «четырехсотбалльник».

Сколько не обновлял, все те же рекордные 100 баллов по каждому предмету. Но в МГУ есть свой, дополнительный экзамен. Руслану хватало бы 75 баллов, но он и здесь показал максимум.

«Я писал экзамен так, чтобы мне просто понравился результат. Так чтобы мне понравилось сочинение. И в тесте постарался ответить все правильно», – отметил выпускник.

Такому результату не удивились только родители. В семье Салимгареевых четверо детей и все отличники. Мама говорит: растить гения несложно.

«Старались давать ему ответы на все вопросы. Хотя, как правило, одни вопросы влекут за собой другие. Но на этом ребенок учится, познает мир. Складывается какая-то система знаний. И если рассказывать интересные вещи, то у ребенка пробуждается интерес узнавать все больше и больше», – отметила мама Руслана Ольга Салимгареева.

Если в математике и физике ему равных нет среди сверстников, то в танце ошибок много. Исправляет с улыбкой и упорством.

На школьном стенде призеры Всероссийских олимпиад, имя Руслана – в каждой графе. За два года побеждал трижды. Однако, в отличие от журналистов, учителя из рекорда по ЕГЭ сенсаций не делают.

«Эмоции были со стороны прессы больше. Для нас Руслан получил результат и получил. Наша школа не то чтобы не нацелена на результат. Скорее результат другой мы хотим увидеть. То, что ученики усвоили тот материал, который мы даем, достаточно сложный», – указал заместитель директора школы Станислав Комаров.

Великие открытия вундеркинд отложил на потом. Для начала просто хочет съездить с семьей на море.

Руслан Салимгареев поступил на факультет биоинженерии и биоинформатики.

 

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments