Обзор прессы: дамские сумочки и портфели перестанут быть ручной кладью

07:16 31/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 31 июля.

С цветами на борт. Минтранс России предложил внести изменения в федеральные авиационные правила. В частности, не относить к ручной клади дамские сумочки, портфели, цветы, верхнюю одежду и ряд других предметов, сообщают «Ведомости».

Проезжую часть в России опаснее всего переходить по пятницам, пишет газета ««Известия» со ссылкой на ГИБДД. По статистике ведомства, именно в этот день пешеходы чаще всего попадают под колеса машин на наземных переходах: накануне выходных фиксируется 15% от общего числа таких ДТП. Безопаснее всего на зебре в субботу и воскресение.

Уже больше двух миллионов тонн зерна собрано в Беларуси. В прошлом году к концу июля аграрии намолотили лишь четверть от этого объема. По темпам работ в лидерах Брестский район: там убрано уже почти 70% от плана. В тройке лидеров также Гродно и Минск, сообщает газета «Беларусь сегодня».

Около 118 миллионов рублей составил долг по алиментам самого злостного неплательщика в России. Об этом со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов сообщает «Российская газета». По разным оценкам, алименты не платят более 800 тысяч россиян, сумма их задолженности приближается к 100 млрд рублей.

comments powered by HyperComments