Троих детенышей леопарда спасли в Индии

21:51 30/07/2018

В сафари-парке Индии – пополнение. Троих обессиленных осиротевших детенышей леопарда нашли егеря в предгорьях Гималаев и привезли к специалистам, сообщает телеканал «МИР 24».

Все они оказались самками: двоим около десяти недель от роду, еще одной – два с половиной месяца. Сейчас о животных заботятся зоологи. Диета малышей состоит из мяса, супов и молока. За состоянием здоровья и развитием котят наблюдают ветеринары. Когда леопарды подрастут и окрепнут, их выпустят в естественную среду.

Но проблема – как долго они проживут на воле, в лесах. В Индии хищников семейства кошачьих жестоко истребляют браконьеры ради шкур и внутренних органов, которые используют в восточной медицине.

Напомним, буквально на днях редких переднеазиатских леопардов Волну и Эльбруса в горах Северной Осетии выпустили на волю. Хищники родились в сочинском питомнике, там их несколько лет готовили к самостоятельной жизни. Зоологи надеются, что в естественной среде двухлетние Эльбрус и Волна сформируют пару и обзаведутся потомством.


comments powered by HyperComments