Спортдайджест: бегом на трамплин и скоростные поедатели перца чили

00:24 31/07/2018

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Летящие по волнам. Соревнования по одному из самых красивых видов спорта – кайтсерфигу – собрали тысячи зрителей на побережье Тирренского моря.

В итальянском местечке Джиццерия на этап кубка мира приехали лучшие кайтеры планеты. Соревнования проходили в дисциплине слалом. Это достаточно сложное упражнение. Чтобы безошибочно пройти все повороты, кайтеру постоянно приходится контролировать потоки воздуха. Среди мужчин лучше всех с этим справился немец Флориан Грубер. У женщин россиянка Анна Федорова уступила только польской спортсменке Оливии Хлобучек.

На соревнованиях по вертикальному бегу ветер не поможет. Здесь спортсмену остается надеяться лишь на собственные силы. 1340 атлетов вышли на старт забега на прыжковый трамплин в немецком Титизее-Нойштадте. Дистанция составила всего 400 метров, однако подниматься спортсменам пришлось на высоту более 140 метров. В этом году среди участников соревнований была и команда пожарных. Огнеборцы выступали не в спортивной, а в служебной форме. В отличие от многих других бегунов, никто из пожарных с дистанции не сошел.

Для улучшения пищеварения, по мнению китайских медиков, очень полезен перец чили.  В китайской провинции Хунань ежегодно в рамках праздника перца проводятся соревнования по скоростному поеданию этих острых стручков. Каждый участник турнира за минуту должен съесть наибольшее количество перчиков. В этом году победителем стал местный житель Тан Хайтао. Человеку с луженым желудком удалось поглотить аж 34 жгучих стручка чили. Несмотря на рекомендации китайских врачей, непривычным к острым блюдам людям не стоит принимать участие в подобных соревнованиях.


comments powered by HyperComments