На Чукотке моржей посчитают с помощью дронов

17:10 30/07/2018
На Чукотке численность популяции моржей посчитают с помощью дронов
ФОТО : PressFoto / @VLADSILVER

Ученые посчитают численность популяции тихоокеанских моржей на Чукотке с помощью квадрокоптеров. Съемки будут проходить на мысе Сердце-Камень и острове Колючин, передает ТАСС со ссылкой на автора проекта Анатолия Кочнева.

«Мы с коллегой проведем съемки в двух местах впервые с помощью дронов. Одно из них – крупнейшее в мире лежбище животных, располагающееся на мысе Сердце-Камень на востоке Чукотки. Второе – это остров Колючин. Съемки будут проходить с августа по ноябрь», – отметил Кочнев.

Проект реализует Магаданский институт биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН совместно с Чукотским отделением Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Исследователи также планируют определить половозрастной состав моржей и оценить смертность среди популяции. Кроме того, ученые посчитают численность белых медведей, поскольку они часто приходят на охоту на мыс Сердце-Камень.

По результатам исследований ученые подготовят рекомендации по использованию квадрокоптеров при съемке животных.

Напомним, в последний раз численность популяции тихоокеанских моржей определяли в 2006 году. Тогда она насчитывала около 129 тысяч особей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments