Герой нации: грузинский теннисист впервые победил на турнире ATP

13:45 30/07/2018
ФОТО : ТАСС / nph/Mauelshagen/Imago

Уроженец Тбилиси Николоз Басилашвили стал первым грузинским теннисистом, которому удалось завоевать титул на туре Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Причем сделал это спортсмен на престижном в мире тенниса турнире – Открытом чемпионате Германии, сообщает телеканал «МИР 24».

Финальный матч против 31-летнего аргентинца Леонардо Майера длился 2 часа 12 минут. После победы в первом сете Николоз полностью провалил второй. Однако в решающей партии грузинский теннисист сумел собраться и обыграл соперника со счетом 7:5. Этот успех стал самым значимым в карьере Басилашвили и историческим для всего грузинского тенниса.

«Я невероятно счастлив, ведь я еще никогда не выигрывал больших турниров. Думаю, эта победа вдохновит многих грузинских детей на занятия теннисом. А я сейчас немного отдохну и буду готовиться к следующему турниру», – говорит спортсмен.

Пятилетний Николоз начал заниматься теннисом в родном Тбилиси, а уже в свои 16 уехал в США, где проходил обучение в специализированной спортивной школе. В 2007 году родители спортсмена переехали в Россию, однако сам теннисист решил выступать на кортах под грузинским флагом.

 

comments powered by HyperComments