В России стало меньше поддельных лекарств

13:27 30/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, лекарства, таблетки
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Менее одного процента лекарств, официально продающихся в аптеках, являются подделкой или контрафактном, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко в интервью «Российской газете».

«Если вы покупаете лекарства на рынке или через интернет с доставкой на дом, то риск купить некачественный препарат увеличивается на несколько порядков», – отметил Мурашко.

По его словам, проблема фальсификата была актуальна в России до 2012 года. Сейчас объем некачественных лекарств достиг минимума – в прошлом году по стране было выявлено шесть серий фальсифицированных лекарственных препаратов.

«Легальная сеть аптек защищена очень достойно. «Черный» рынок фальсифицированной продукции был вытеснен из официальной розницы в нелегальную – продажу через Интернет с доставкой на дом курьером», – добавил глава Росздравнадзора.

Он также сообщил, что часто фальсификаты выявлялись среди препаратов для лечения грибковых заболеваний. Кроме того, нередко подделываются лекарства широкого потребления, продающиеся без рецептов.

comments powered by HyperComments