Застрявшие в Кишиневе туристы рассказали о ситуации в аэропорту

13:22 30/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Из Молдовы третьи сутки не могут вылететь пассажиры авиарейса Кишинев – Санкт-Петербург. В субботу вскоре после взлета в их лайнер ударила молния, и рейс пришлось прервать. Что происходит с пассажирами сейчас, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

В Санкт-Петербург из Молдавии туристы пока так и не вернулись. В кишиневском аэровокзале люди находятся уже третий день. О происходящем рассказывают через социальные сети. 

По их словам, рейсы авиакомпании Air Moldova на Россию постоянно задерживают и переносят. Люди говорят, что в аэропорту наблюдается небольшая давка – сотни пассажиров стоят в очередях в надежде выяснить, когда их рейс. Они готовы лететь не только прямыми рейсами, но и через другие города, но такой возможности им пока не предоставляют.

«Мы отправились в офис Air Moldova, узнали, что были отменены множество других рейсов – в Милан, в Верону, в Москву, в Краснодар, в другие города и всех отправили в один офис. Это было все абсолютно неорганизованно, была огромная толпа, которая ломилась в этот офис. Мы провели с другими пассажирами с нашего рейса порядка шести – семи часов в аэропорту, пытаясь получить ответы и выход из нашей ситуации. Только через пять часов Air Moldova предоставила воду, через шесть часов предоставили питание, и до конца мы решали вопросы с гостиницей», – рассказал пассажир Геннадий Побирохин.

27 июля госкомпания Air Moldova была выставлена на продажу. Она зафиксировала за девять месяцев 2017 года убытки в размере $7 млн. На балансе у предприятия находятся три самолета, еще четыре арендуют.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments