Путин: В день ВМФ мы особенно остро чувствуем мощь морского братства

12:49 30/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Торжества по всей стране: от Камчатки до Калининграда. В России масштабно отметили день Военно-Морского флота. На параде в Санкт-Петербурге военных моряков поздравил Верховный главнокомандующий Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24».

«В день ВМФ мы особенно остро чувствуем мощь священного морского братства. Оно объединяет все базы и соединения Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии. Российский флот успешно решает задачи обороноспособности страны, вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, играет важную роль в обеспечении стратегического паритета. Интересы России в Мировом океане ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок. Мы по праву гордимся нашим Военно-морским флотом, нашими Военно-морскими силами, их высочайшим уровнем боеподготовки, стратегическими, тактическими и оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота», – заявил Путин.

После окончания парада президент отправился на борт легендарной «Авроры». Там его встретили туристы, которые осматривали знаменитый крейсер.

Глава государства прогулялся по верхней палубе корабля, а затем отправился на Петроградскую набережную, где его встретили сотни петербуржцев и гостей Северной столицы. Были среди них и те, кто служил на флоте. Владимир Путин подошел к одному такому моряку. Он явно не ожидал встречи.

Ждали Путина и в Нахимовском военно-морском училище. Два года назад президент распорядился создать здесь новый многофункциональный корпус. Начальник учебного заведения контр-адмирал Анатолий Минаков отрапортовал о выполнении всех поставленных задач.

Глава государства осмотрел учебные классы по биологии и физике – они оборудованы новейшей техникой. Зашел президент и в спальни курсантов, гардеробные и места для отдыха. В завершении Владимир Путин оставил памятную надпись на картине, которую написал один из нахимовцев.  

comments powered by HyperComments