Бег, танцы, работа: секрет здоровья минской долгожительницы

11:56 30/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Бег, танцы, съемки в кино – таков распорядок дня минской пенсионерки. Она разменяла девятый десяток, но без труда даст фору молодежи. В этом убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Матвеева.

В свои 85 лет Полина Алексеевна Кацуба – лучшая среди белорусских ветеранов-легкоатлетов. В этом году она завоевала две золотые медали на чемпионате страны и победила на международных соревнованиях в Польше.

«Я в Торуни пробежала 800 метров, и 3000 ходьба… Там на всех языках, восемь стран, кто «пани» кричит, кто «Полина». Один латыш говорит: «Я за вас болею!»», – рассказывает пенсионерка. 

Утренняя пробежка и пять километров спортивной ходьбы помогают избавиться от плохого настроения. Вместо таблеток – гимнастика на природе. Например, чтобы снизить давление, нужно пройтись задом наперед.

В сентябре Полина Алексеевна представит Беларусь на чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов в Испании.

«Как только из декрета вышла, так все время бегаю. Мороз, дождь, а я бегу перед работой. Я себя заставляю – все, не кряхти, одевайся и иди!», – говорит она.

Экспериментировать и пробовать что-то новое нужно в любом возрасте, уверена Полина Алексеевна. Новые умения активная пенсионерка прокачивает как мышцы – матросский танец и «Барыня» принесли диплом первой степени на фестивале «Славянский базар».

«Силы – это спорт в первую очередь, во-вторых, не переедать… Работать, любить работу. Работа – это все!», – уверена ветеран. 

Съемки в кино, работа в совете ветеранов. Стремление быть лучшей во всем – вот ее главный секрет долголетия. 

comments powered by HyperComments