Российские оружейники показали «класс» на Армейских играх

20:38 29/07/2018
Российские оружейники показали «класс» на Армейских играх
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Команда России одержала победу на первом этапе конкурса «Мастер-оружейник», который проходит в рамках IV Армейских международных игр (АрМИ-2018) в Пензенской области. Лучшими стали военные оружейники по ремонту гаубиц, сообщает «МИР 24».

В частности, военнослужащие соревновались в экстремальной буксировке поврежденной гаубицы «Д-30А» и ее ремонте. Мастерством отличилась сборная Пензенского артиллерийского инженерного института, которая представляла Россию. Второе и третье места заняли команды из Узбекистана и Казахстана.

Конкурсантам было нужно эвакуировать гаубицы с «фронта» на четыре километра, а по пути преодолеть курган, водную преграду, косогор и зараженные участки местности. Секундомер останавливался только после того, как команда делала контрольный выстрел из отремонтированного оружия.

Отметим, что конкурс «Мастер-оружейник» проходит в Пензенской области. Он продлится с 29 июля по 5 августа. В нем участвуют военные России, Армении, Казахстана, Узбекистана, Ирана и Китая. Соревнования распределены на несколько этапов. После гаубиц оружейники покажут свои умения в ремонте зенитных установок и реактивных систем залпового огня. Также команды посоревнуются в комплексных эстафетах.

АрМИ-2018 проходит на 24 полигонах в семи странах мира. В играх принимают участие 189 команд из 32 стран. 

comments powered by HyperComments