Поздравил моряков, как старых друзей: Путин оставил напутствие на картине нахимовца

20:14 29/07/2018

В День Военно-морского флота президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин поздравил будущих офицеров. Глава государства посетил Нахимовское училище в Петербурге. Здесь он проверил, как исполнили его поручение по строительству нового учебного корпуса, корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Всем, кто пришел посмотреть на крейсер «Аврора», сегодня повезло. Они встретили президента. На борт Владимир Путин поднялся после окончания парада. Глава государства прогулялся по верхней палубе корабля, а затем отправился на Петроградскую набережную, где его ждали сотни петербуржцев и гостей северной столицы. Тех, кто служил на флоте, президент поздравлял лично, без всякого пафоса, будто старых друзей.

На День ВМФ у президента были большие планы. Среди них – визит в Нахимовское военно-морское училище. Два года назад Владимир Путин распорядился создать здесь новый многофункциональный корпус. Исполняли поручение и качественно, и быстро. Новое здание возвели всего за полгода.

«Наши преподаватели начали готовить классы к учебному году, наши нахимовцы уже въехали в новые помещения. Я хочу от имени всего коллектива передать вам слова глубокой благодарности. В этом училище хочется учить и хочется учиться», – доложил начальник Нахимовского военно-морского училища, контр-адмирал Анатолий Минаков. 

Еще бы, нахимовцы получили современные лаборатории, классы, оборудованные новейшей техникой, и даже аудиторию, с возможностью проецировать учебные фильмы на потолок.

Президенту показали и удобные трехместные кубрики, где живут курсанты. Не обошлось и без напутствия. Владимир Путин оставил его на картине, которую написал один из нахимовцев.

А в это время президента уже ждали на торжественном приеме в честь Дня Военно-морского флота. Там глава государства встретился с офицерами ВМФ.

«В этом году на флот уже поступило четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения. Хорошие темпы перевооружения и модернизации – это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу. Предлагаю тост: за Военно-морской флот, за его славу и мощь», – сказал Путин.

Есть тост – должен быть и подарок. В этом году Военно-морской флот получит 26 новых кораблей, четыре из них будут оснащены ракетами «Калибр». А значит, российский флот и дальше будет развиваться по самым современным стандартам.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments