В Подмосковье на стекольном заводе, где отравились рабочие, закрыли столовую

19:28 29/07/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, столовая, поднос, обед, еда, пища, кулинария
ФОТО : «Мир 24»

На стекольном заводе в городе Клин Московской области началась серьезная проверка состояния столовой, где произошло массовое отравление рабочих. На месте работают специалисты Роспотребнадзора региона, сообщается на сайте ведомства.

В частности, сотрудники управления приступили к противоэпидемическим мероприятиям: проводят лабораторные исследования, берут пробы еды, воды. Все сотрудники пищеблока проходят медицинские обследования. Для того, чтобы тщательно все изучить и найти истинные причины отравления рабочих, столовую закрыли для посетителей. До этого она работала 24 часа в сутки и вмещала 200 человек.

По предварительной информации, по поводу плохого самочувствия 28 июля в Конаковскую ЦРБ города Твери за медицинской помощью с признаками отравления обратились восемь сотрудников компании «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин». Их состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет. У всех предварительный диагноз – кишечная инфекция.

Из обратившихся за помощью, семь человек были госпитализированы, еще один рабочий от госпитализации отказался. Он находится на амбулаторном лечении.

На прошлой неделе медики зарегистрировали 160 случаев заболевания острой кишечной инфекцией после употребления шаурмы в Кызыле (Тува). Среди заболевших очень много детей. 

comments powered by HyperComments