Получится БРИКСТ. Эрдоган заявил о желании Турции войти в состав БРИКС

19:17 29/07/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, эрдоган
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании страны войти в состав БРИКС. Об этом глава государства сообщил на саммите объединения, который проходил с 25 по 27 июля в Йоханнесбурге, передает Hürriyet Daily News.

Эрдоган призвал лидеров стран-участниц позволить Турции войти в состав организации, отметив, что ее название при этом сменится на БРИКСТ. 

По данным турецких СМИ, глава государства добавил, что члены объединения приветствовали предложение президента. При этом основным сторонником расширения организации стал Китай. «Я видел, что они рассматривают возможность участия других стран в этой платформе», – цитировали Эрдогана массмедиа.

Президент добавил, что Турция вместе со странами БРИКС входит в состав «Большой двадцатки» (G20).

Напомним, что юбилейный, десятый саммит стран БРИКС проходил в южноафриканском Йоханнесбурге с 25 по 27 июля. В качестве гостей на встрече присутствовали президент Аргентины Маурисио Макри и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чьи страны являются кандидатами на вступление в состав объединения. Также на переговорах присутствовали президент Анголы Жоау Лоуренсу и президент Замбии Эдгар Лунгу.

comments powered by HyperComments