Тарпищев: Потапова могла выиграть на Moscow River Cup, но рано успокоилась

17:32 29/07/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, теннис
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Российская теннисистка 17-летняя Анастасия Потапова не смогла обыграть в финале турнира Moscow River Cup свою ровесницу Ольгу Данилович из Сербии. Хотя у нее были все шансы, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Финал получился хорошим. Играли две перспективные девочки. У них были равные шансы на успех – финал мог сложиться и так, и так. Потапова реально могла победить, но после отличного начала в первом сете рано успокоилась», – сказал он журналистам после сражения.

Итоги поединка «Потапова-Данилович», продлившегося два с половиной часа, получились следующими: 5:7, 7:6 (7:1), 4:6.

Для сербки, которая является 187-й ракеткой мира, это первая победа на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). Для Потаповой, находящейся на 204-м месте в мировом рейтинге, подобный финал был первым в карьере. Теперь россиянке предстоит сыграть отложенный полуфинальный матч. 

«Россия всегда была сильна именно женским теннисом. Будем надеяться, что Настю впереди ждет не одна победа», – отметил Тарпищев.

Финал Moscow River Cup стал самым молодым среди турниров WTA после Токио в 2005 году. Его призовой фонд составляет более 625 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments