Сбежавшего из дельфинария Анапы морского котика Мишу нашли в Грузии

15:56 29/07/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, водоем, морской котик, жара
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Дрессированный морской котик по кличке Миша, пропавший два года назад из дельфинария Анапы в Краснодарском крае, обнаружен на юге черноморского побережья Грузии, в районе города Кобулети, передают местные СМИ со ссылкой на руководителя департамента рыболовства и мониторинга Черного моря Национального агентства окружающей среды страны Арчила Гучманидзе. 

По его словам, 28 июля Миша находился в районе озера Палиастоми, что близ грузинского порта Поти, а затем был замечен еще южнее – в районе города Кобулети.

«Вскоре он может появиться около города Батуми», – считает чиновник.

«Во избежание каких-либо эксцессов» Гучманидзе рекомендовал не вступать в контакт с животным, так как котик более двух лет жил в дикой природе.

Напомним, дрессированный морской котик по имени Миша родился и более года жил в дельфинарии Анапы, оттуда пропал во время шторма. Сотрудники полагали, что его нет в живых, так как он не умел самостоятельно добывать пищу. 

Но Миша выжил в море, подрос, окреп, и его регулярно замечают в разных частях черноморского побережья: сначала в районе Сочи и южнее, а потом в Абхазии, где его поймали, но он и оттуда сбежал. Потом свободолюбивое животное перебралось в Грузию и теперь пытается уйти дальше на юг. Судя по маршруту его движения, Миша не только нелегально пересек границу с Грузией, но и таким же способом пытается прорваться в Турцию

comments powered by HyperComments