Бешбармак и мусака: военные повара показали мастерство в Алабине

15:23 29/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Военные повара демонстрируют мастерство на Армейских международных играх в Алабино, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В самом мирном этапе состязания военных участвуют повара 12 стран. Готовят не армейские деликатесы, а национальные блюда. Команда Казахстана решила выложиться по полной: делают бешбармак, баурсаки и баранью ногу, запеченную с овощами.

«Готовим без света и газа, на полевой печи, которая работает от солярки. Вот в этой кастрюле уже закипает карта. В Казахстане очень любят эти блюда, и люди разных национальностей могут их приготовить», – говорит военный повар Станислав Селезнев.

В меню команды Израиля – мусака, традиционное блюдо из баклажанов, и мафрум -  фаршированный картофель. Главная сложность для еврейских поваров – условия приготовления: такие печи в их стране не используют. Однако настоящие мастера умеют работать в любых условиях.

«Мы приехали командой из четырех поваров. Каждый служит в разных войсках: кто-то на подводной лодке, кто-то в воздушных войсках, пехоте», – говорит главный шеф-повар израильской армии Симо Коин.

Параллельно в пекарне готовили хлеб и выпечку. Аромат на весь полигон. Из продуктов – мука, яйца, масло и соль. По виду и вкусу оценят судьи. Победителя определят по суммарным баллам за каждый элемент соревнований. Итоги конкурса подведут 9 августа.

В этом году на Армейские игры приехало рекордное количество участников – более пяти тысяч военнослужащих из 33 стран. Впервые на состязания приехали команды из Вьетнама, Мьянмы и Сирии.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments