Морской парад в честь Дня ВМФ России прошел в сирийском Тартусе

15:24 29/07/2018
Морской парад в честь Дня ВМФ России прошел в сирийском Тартусе

В честь дня Военно-морского флота России на рейде сирийского порта Тартус в Средиземном море прошел парад кораблей и судов обеспечения, входящих в состав оперативного соединения ВМФ России, сообщило Минобороны.

В парадном строю были задействованы дизель-электрическая подводная лодка «Колпино», судно специального назначения «Кильдин», морской тральщик «Турбинист», малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск», вооруженные комплексами высокоточного ракетного оружия «Калибр-НК», а также килекторное судно «КИЛ-158».

Кроме того, на сторожевом корабле «Сметливый» состоялось награждение моряков ведомственными наградами.

Также в честь Дня ВМФ в небе над акваторией порта Тартус пролетели самолеты Воздушно-космических сил России: фронтовые бомбардировщики СУ-24М, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители СУ-35С, базирующиеся на авиабазе Хмеймим, которую в пятницу вечером в очередной раз пытался атаковать беспилотник, принадлежащий находящимся на территории Сирии бандформированиям. Дрон был уничтожен на подлете к базе. 

Напомним, впервые парад кораблей на рейде сирийского порта Тартус был проведен в День ВМФ 30 июля прошлого года. Кроме Тартуса сегодня торжественные мероприятия в честь Дня ВМФ проходят на всей территории России: от Камчатки до Калининграда. В Санкт-Петербурге Главный военно-морской парад принимал президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин, а в Севастополе праздничный парад посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

comments powered by HyperComments