Путин: Работа в интересах ВМФ – двигатель технического прорыва

14:36 29/07/2018
Путин: Работа в интересах ВМФ – двигатель технического прорыва

Обеспечение потребностей Военно-морского флота России должно быть одним из двигателей технологического прорыва, заявил президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге.

«Военно-морские силы всегда в числе первых осваивали достижения науки и техники, инженерной и конструкторской мысли. Обеспечение текущих перспективных потребностей флота должно и дальше стимулировать разработку и внедрение передовых инновационных технологий, быть одним из двигателей технологического прорыва», – сказал он.

Как показывает опыт, за этим «непременно последует переток прорывных знаний в гражданскую сферу», отметил глава государства.

Он также поздравил моряков с их профессиональным праздником и пожелал им быть достойными продолжателями великих предшественников.

«Уверен, каждый, кто служит сегодня в военно-морских силах, знает, что за ним стоит вся великая история отечественного флота, все выдающиеся свершения наших предшественников, доблесть наших уважаемых ветеранов. Желаю нынешнему поколению военных моряков достойно продолжать эту великую историю», – сказал Путин и предложил тост за славу и мощь ВМФ.

Напомним, ранее сегодня на торжественном приеме российский лидер сообщил, что по итогам этого года ВМФ получит 26 новых кораблей, катеров и судов, четыре из которых будут оснащены ракетным комплексом «Калибр». Он также напомнил, что в этом году на флот уже поступили четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения, и добавил, что инфраструктура флота, включая объекты базирования, также развивается в соответствии с самыми современными требованиями.

По словам президента, хорошие темпы перевооружения и модернизации – это огромная заслуга работников судостроительной отрасли страны, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу.

comments powered by HyperComments