В Москве за ночь выпала половина месячной нормы осадков

12:00 29/07/2018
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода, ,дождь, ливень, лужа, погода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ночь с 28 на 29 июля в Москве и области стала самой дождливой за последнее время. Выпало до 47% месячной нормы осадков, сообщили в центре погоды «Фобос».

Специалисты отметили, что вечером в городской черте в осадкомеры, например, на ВДНХ, за пару часов попало девять миллиметров воды. В окрестностях столицы зафиксирован уровень в 25 миллиметров. Больше всего выпало осадков в Павловском Посаде – 43 миллиметра, в Тушино – 20 миллиметров, сразу за МКАДом их сумма достигла 44 миллиметров. 

Всего норма осадков за июль пока составляет 94 миллиметра, отметили в центре. Однако рекорд пока не побит. Он принадлежит лету 1981 года, когда осадков выпало 62 миллиметра.

Синоптики отмечают, что до конца этого месяца дождей больше не будет. А вот жара вполне возможна. Кстати, 28 июля был побит рекорд – перед ливнем столбики термометра поднялись до +31,1 градуса по Цельсию.

comments powered by HyperComments