Путин: Моряки высоко держат звание несокрушимого российского флота

11:52 29/07/2018
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин заявил, что военные моряки высоко держат звание неустрашимого и несокрушимого российского флота. Об этом он сказал на главном параде по случаю Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля. 

Глава государства отметил, что такие качества как храбрость, стойкость и благородство, а также выучка, жесткая дисциплина и сплоченность позволяют морякам решать самые сложные задачи.

«Мы по праву гордимся нашим Военно-морским флотом, нашими военно-морскими силами, их высочайшим уровнем боеготовности, стратегическими, тактическими и оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота», – сказал Путин.

По его словам, национальные интересы ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок. Отечественный флот успешно справляется с задачами обороноспособности страны, а также вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, указал он.

Российский лидер поблагодарил моряков за службу и поздравил их с праздником.

Путин в качестве верховного главнокомандующего принял главный морской парад по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Парад проходит в акватории реки Невы и на Кронштадтском рейде. На президентском катере в компании министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ адмирала Владимира Королева он обошел боевые корабли и суда и поприветствовал экипажи. В линию выстроились, в частности, большой десантный корабль «Минск», малый противолодочный корабль «Казанец», фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Сообразительный» и дизель-электрическая подлодка «Дмитров».

На Кронштадтском рейде пришвартованы 12 кораблей, которые из-за своих размеров не могут войти в акваторию Невы. В частности, это фрегат «Адмирал Горшков», большой десантный корабль «Иван Грен», корабль-разведчик «Иван Хурс», малый ракетный корабль «Серпухов», корвет «Бойкий», большой противолодочный корабль «Североморск» и дизель-электрическая подлодка «Владикавказ».

comments powered by HyperComments