Днем развели мосты: за грандиозным парадом в Петербурге следят тысячи глаз

11:31 29/07/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В России отмечают День Военно-морского флота. Торжества проходят по всей стране: от Камчатки до Калининграда. Главный морской парад принимают Петербург и Кронштадт. Корабли и суда обеспечения в ровном строю прошли по акватории Невы. Экипажи построились на палубах. Их с катера приветствовал президент страны Владимир Путин. Ранее глава государства обошел на катере парадную линию 12 боевых кораблей на Кронштадтском рейде, которые из-за больших размеров не могут войти в акваторию Невы, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова. 

Владимир Путин поздравил военных моряков с профессиональным праздником. В параде принимают участие более 40 различных фрегатов, корветов и катеров. Представлены Черноморский, Северный, Балтийский флоты и Каспийская флотилия. Тихоокеанский флот в этот раз представляет только авиация. Парад разделен на две части – морскую и воздушную. За смотром следят тысячи петербуржцев и гостей города. С самого утра они заняли места на набережных северной столицы. 

«Это большой праздник для всей страны. День ВМФ отмечают на всей территории нашей необъятной родины. Очень большое число ветеранов, тех, то связывает свои судьбы с морем, конструкторы, кораблестроители, моряки, летчики, морские пехотинцы – сегодня все празднуют этот день», – сказал капитан первого ранга Сергей Павлов.

«Первый парад, в котором мы участвовали в прошлом году, отличается от второго. Второй более грандиозный. Я рад тому, что увеличилась экспозиция кораблей в Кронштадте. Я рад, что ВМФ представляет большее количество боевых единиц», – отметил контр-адмирал Всеволод Хмыров. 

Парад в честь Дня ВМФ очень зрелищное мероприятие. Для морской части смотра специально в Петербурге днем разводятся мосты. Увидеть такое и петербуржцы, и туристы могут обычно только в темное время суток.

Напомним, ранее во Владивостоке – главной базе тихоокеанского флота – в военном параде приняли участие более 40 боевых кораблей, а в Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского с кораблей грянул салют.

Анастасия Глебова Родион Ковалев
comments powered by HyperComments