Путин принял морской парад в День ВМФ в Петербурге

11:00 29/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин принимает главный парад по случаю Дня Военно-морского флота РФ в Санкт-Петербурге, сообщает «МИР 24». У Петропавловской крепости он сел на катер и начал обход парадного строя кораблей, которые выстроились на Неве. Его сопровождают министр обороны Сергей Шойгу и главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

Путин как верховный главнокомандующий приветствует экипажи выстроившихся в акватории большого десантного корабля «Минск», малого противолодочного корабля «Казанец», фрегата «Адмирал Макаров», корвета «Сообразительный» и дизель-электрической подлодки «Дмитров». Моряки отвечают ему троекратным «ура». По окончании парада президентский катер пришвартуется у Английской набережной.

Для прохода кораблей разведены Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты.

Перед этим глава государства поприветствовал экипажи кораблей на Кронштадтском рейде, обойдя их на катере. В частности, это фрегат «Адмирал Горшков», большой десантный корабль «Иван Грен», судно связи «Иван Хурс», малый ракетный корабль «Серпухов», корвет «Бойкий», большой противолодочный корабль «Североморск» и дизель-электрическая подлодка «Владикавказ». Эти корабли из-за своих размеров не смогли войти в акваторию Невы.

В параде участвуют четыре тысячи военных и 39 боевых кораблей и судов, а также столько же самолетов и вертолетов Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Среди новинок – малый ракетный корабль «Ураган», корабль-разведчик «Иван Хурс», фрегат «Адмирал Горшков», заступивший на боевое дежурство накануне.

Воздушная часть парада начнется после прохождения кораблей и судов по Неве. Над историческим центром Петербурга пролетят вертолеты Ка-27, Ка-29 и Ми-8, противолодочные самолеты Ил-38Н и Ту-142, а также штурмовики Су-25.

Чтобы посмотреть парад, зрители начали собираться на набережных Невы с самого утра.

comments powered by HyperComments