За что туристы любят Иссык-Куль и во сколько здесь обойдется отдых

10:42 29/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Шульга

Позагорать на побережье популярного озера Иссык-Куля, полюбоваться горами, попариться в бане кочевников – за этим в Кыргызстан едут сотни туристов, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Ким. 

Иссык-Куль в пятерке самых популярных курортов СНГ. Его любят за редкое сочетание горного и морского климата. Он подходит для спокойного семейного отдыха и активного досуга, а еще идеален для тех, кто хочет поправить здоровье.

На побережье около 20 санаториев. Цены в них варьируются от 30 до 50 долларов. В стоимость уже включены проживание, питание и лечение. Соляные шахты, целебные грязи, радоновые ванны и другие процедуры.

«Коллега перенес инфаркт, стал приезжать сюда и перестал болеть. Т.к. я часто болею, тоже решила попробовать», – рассказала отдыхающая Нина Радостева.

Почти во всех государственных санаториях оборудованы детские площадки. В частных пансионатах работают аниматоры, но это отражается на общей цене. Двухместный стандартный номер с завтраком обойдется в 100-150 долларов. Отдых детей до трех лет бесплатный. А вот за прогулки на лошадях или катерах придется платить отдельно.

Чтобы отдохнуть в горах, далеко ехать не надо. В 25 км от Бишкека есть этно-комплексы. Здесь можно арендовать домик. Цена на двоих с питанием – 90 долларов. Из услуг катание на лошадях, рыбалка, кочевая баня и облепиховые ванны. 

«Это прекрасное место, можно искупаться и погреться хорошенько, насладиться природой. Мне здесь очень нравится», – делится отдыхающая Инесса Ким.

Этно-комлексы работают круглый год. Поэтому если кто-то не успел приехать в Кыргызстан летом, сможет отдохнуть зимой.

ДАРЬЯ КИМ
comments powered by HyperComments