«Иван Хурс» и «Адмирал Горшков»: корабли выстроились на Неве под восторг зрителей

10:24 29/07/2018
ФОТО : Википедия / Министерство обороны Российской Федерации

Главный морской парад по случаю Дня Военно-морского флота России состоится в Петербурге и Кронштадте. Корабли и суда обеспечения уже в строю и готовы к проходу по акватории Невы. Экипажи ждут сигнала к построению на палубах, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Зрители начали собираться на набережных реки Невы еще с утра. В этом году в параде в честь Дня ВМФ РФ примет участие более 40 фрегатов, корветов и эсминцев. Часть кораблей заранее прибыла в акваторию Невы и сейчас стоит на приколе у гранитных набережных. В частности, это корвет «Сообразительный» и фрегат «Адмирал Макаров». Из-за их внушительных размеров и большого водоизмещения корабли заранее поставили на якорь. Они будут принимать участие в параде статично. Остальные корабли пройдут строем по Неве. Специально для этого разведут мосты.

Премьера парада – корабль-разведчик «Иван Хурс». Он был построен в «северной столице» и поступил на вооружение Черноморского флота чуть более месяца назад. Также это фрегат «Адмирал Горшков», который был презентован накануне. Сейчас он стоит в Кронштадте. В ближайшие дни на борт корабля смогут попасть все желающие.

В параде примет участие авиация всех флотов России, в том числе Каспийской флотилии. Однако корабли будут только Черноморского, Северного и Балтийского флотов. Тихоокеанский флот в этом году будет представлен только авиацией.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments