От рыцарей до ковбоев: под Москвой устроили праздник для любителей лошадей

09:43 29/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Московской области прошел первый международный конный фестиваль «Иваново поле», сообщает корреспондент «МИР 24» Написат Щамхалова.

Первый этап рыцарского турнира – джостинг. Здесь наездники должны доказать свою силу и ловкость. Соревнуются без доспехов: так быстрее пройти полосу препятствий. Все участники – опытные всадники, не раз выходили на ристалище. Всего фестиваль собрал более 100 участников из России и стран Европы. Самой многочисленной была отечественная сборная.

«Конечно же, наши ребята все стараются победить. Они заряжены на победу, им очень хочется, они стараются», – говорит маршал рыцарского турнира Сергей Весленев.

Прямо за ареной эпоха Средневековья. В рыцарском городке вас научат стрелять из лука, фехтовать и даже ковать мечи. Здесь же можно увидеть, как в зависимости от эпохи менялось оружие и доспехи – от громоздких 30-килограммовых до самых легких.

К XVII веку появились пикинерские доспехи, вес их всего 12 килограммов, поэтому двигаться удобно. При этом они были такие же прочные. На фестиваль приехали сотни гостей не только из Москвы, но и других городов. Зрители могли покататься на лошадях, поиграть с пони, но больше всего людей впечатлило шоу профессиональных наездников.

«Все довольны, дети с удовольствием смотрят. Погода хорошая, лошади красивые, наездники молодцы, все отлично, – говорит зрительница».

На фестивале представлены все олимпийские конные виды спорта. Гости также увидели мир Дикого Запада – скачки ковбоев под зажигательное кантри – и джигитовку от кавказских наездников.

Написат Щамхалова
comments powered by HyperComments