Составлен рейтинг пяти самых быстрых автомобилей стоимостью до 2 млн. рублей

22:47 28/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, автомобилист, машины, пробка, автомобили, авто, автомобиль
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Эксперты составили рейтинг из пяти самых быстрых автомобилей, стоимость которых не превышает двух миллионов рублей. Машины способны разгоняться до «сотни» за считанные секунды, не опустошив карманы покупателей, сообщает портал speedme.ru.

Первое место в рейтинге досталось агрессивному немецкому хэтчбеку Volkswagen Golf R. Благодаря двухлитровому турбомотору мощностью в 300 лошадиных сил машина способна разогнаться до 100 километров в час всего за 4,5 секунды. При этом средний расход топлива составляет около семи литров на сто километров пути. На российском рынке цена на Golf R стартует от 1 676 000 рублей.

Серебро списка досталось Audi S3. Авто оснащается силовым агрегатом с объемом всего 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил, однако благодаря мощной турбине и высокому крутящему моменту водитель может почувствовать ускорение, едва нажав на педаль. Стоимость S3 в России начинается с отметки в 1 638 000 рублей.

Последняя ступень пьедестала досталась знаменитому Ford Focus ST. Под капотом последнего поколения модели находится бензиновый турбомотор объемом 2 литра, способным выдать 249 лошадиных сил: автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 6,1 секунды. За него придется отдать около 1 600 000 рублей.

Такими же показателями может похвастаться расположившиеся на четвертом месте модели MINI John Cooper Works. За 6,1 секунды небольшой «жучок» разгонится до «сотни» благодаря 231-сильному двигателю объемом в два литра. Однако он проигрывает Focus ST из-за более высокой стоимости – от 1 955 000 рублей и выше.

Пятерку лучших замыкает Seat Leon Cupra с линейкой двухлитровых двигателей, мощность которых варьируется от 240 до 280 лошадиных сил. В отличие от многих других моделей в рейтинге, Leon Cupra оснащается не только механической, но и роботизированной трансмиссией, в комплекте с которой хэтчбек способен преодолеть отметку в 100 километров в час за 5,7 секунды. В России такой автомобиль найти затруднительно, а в Европе цена на машину начинается с 30 тысяч евро.

comments powered by HyperComments