Минобороны: ВКС России уничтожили приближавшийся к Хмеймим беспилотник

21:22 28/07/2018
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, панорама, сирия, война в сирии, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия, армия в сирии, город

Российские военные уничтожили очередной беспилотный летательный аппарат, выпущенный с подконтрольной боевикам территории в сторону авиабазы Хмеймим, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«27 июля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства ВКС России был обнаружен приближавшийся к российской авиабазе Хмеймим с северо-западного направления БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории на севере провинции Латакия. Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», – сказал генерал, добавив, что пострадавших и материального ущерба нет. 

«Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», – заключил военный.

Кроме того, Цыганков отметил, что, несмотря на установленный режим прекращения огня, нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, продолжаются. Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Сараф в провинции Латакия, Зор-Махрука в провинции Хама и района Хайян в городе Алеппо.

Он также в очередной раз призвал командиров незаконных вооруженных формирований встать на путь мирного урегулирования.

«Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», – заявил генерал.

При этом военный сообщил, что на большей части Сирии созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев. За прошедшие сутки в Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулся 101 человек. Всего же в свои дома вернулись 73 640 жителей.

За сутки российскими военными врачами оказана медицинская помощь 88 сирийцам, в том числе 76 детям, а представителями российского Центра по примирению враждующих сторон в качестве гуманитарной помощи раздали мирным жителям города Эт-Табия в провинции Дейр-эз-Зор 650 продовольственных наборов общим весом более 2,8 тонны.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1876 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 2856 тонн.

Напомним, впервые боевики в Сирии попытались применить беспилотники в январе. В сторону российских баз в Хмеймиме и Тартусе были отправлены сразу 13 дронов, военных, а не разведывательных. Атака не удалась: российские военные сумели защититься. Из 13 беспилотников семь сбили зенитным комплексом «Панцирь-С1», остальные перехватили и посадили. Три из них взорвались во время приземления, но другие уцелели.

comments powered by HyperComments