Экс-президент Эквадора: Судьба Ассанжа уже решена

20:19 28/07/2018
Британская полиция арестовала Джулиана Ассанжа
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа высказался о судьбе главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По мнению политика, журналисту придется покинуть посольство страны в Лондоне, сообщает RT.

Корреа уверен, что вопрос о выселении знаменитого разоблачителя из посольства уже решен. Как считает бывший глава государства, действующий президент страны Ленин Морено пытается лишь «подсластить пилюлю», говоря о том, что переговоры о судьбе журналиста будут продолжаться. 

Личные агенты Сталина

Политик утверждает, что Морено изначально выступал против нахождения Ассанжа в посольстве и уже договорился с властями США и Великобритании о его высылке. По словам Корреа, президент Эквадора не разбирался в деле журналиста и считает его обыкновенным хакером, взломавшим переписки. 

Экс-лидер напомнил, что в июне в страну приезжал вице-президент США Майк Пенс. Бывший глава государства считает, что он обсуждал с представителями власти судьбу разоблачителя. 

Рафаэль Корреа отметил, что если Джулиан Ассанж покинет посольство Эквадора без охранного свидетельства, то будет экстрадирован в США, где ему грозит смертная казнь по обвинению в шпионаже

Джулиан Ассанж – австралийский журналист, хакер, основатель портала WikiLeaks, который специализировался на раскрытии секретной информации. Вместе со своей командой он провел ряд расследований, раскрывших множество резонансных подробностей о вооруженных конфликтах на территории Ирана, Афганистана, Сирии и других стран. В том числе, портал опубликовал секретные переписки американских дипломатов. 

Из-за преследования со стороны США и Великобритании в 2012 году Ассанж обратился к Эквадору с просьбой предоставить ему политическое убежище. Просьба была удовлетворена. Журналист проживает в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении шести лет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments