Попавшие в Подмосковье в ДТП артисты из Удмуртии ехали с гастролей

19:39 28/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Попавший в Подмосковье в аварию рейсовый автобус вез артистов ансамбля народной песни и танца Удмуртии «Танок», которые возвращались с гастролей по Италии, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас число пострадавших в аварии увеличилось до 17 человек. Всего в автобусе находились 27 пассажиров, в том числе дети. Они не пострадали. 

«Ансамбль «Танок» возвращался с гастролей из Италии. Пострадали 17 человек. Среди пострадавших детей нет, хотя среди пассажиров дети есть. Пассажиров всего было 27», – отметил представитель прокуратуры Удмуртии.

По факту произошедшего республиканская прокуратура начала проверку компании, которой принадлежит автобус, на предмет соблюдения ею законодательства о безопасности перевозки граждан.

«По данному факту начата проверка соблюдения законодательства о безопасности перевозки граждан на междугородних маршрутах», – сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, авария произошла сегодня в Домодедовском районе Московской области на трассе А-107 около населенного пункта Белые Столбы. Рейсовый автобус следовал из Москвы в Ижевск. Причиной ДТП стала ошибка водителя, который не справился с управлением, сообщают в экстренных службах.

Пострадавших доставили в Домодедовскую больницу. Все они получают необходимую помощь, врачи проводят обследования. Остальных людей, которые не получили ранений, разместят в Кутузовской школе-интернате. После этого их направят в Ижевск.

Государственный ансамбль народной песни, музыки и танца «Танок» появился в Ижевске в 1990 году. Он начал гастрольную деятельность в США. За годы существования коллектив дал концерты во многих странах мира. 

comments powered by HyperComments