Россия заболела футболом: в честь Дзюбы и Акинфеева называют детей

19:19 28/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Футболисты сборной России 28 июля побывали в Московском Кремле, где получили награды из рук президента страны Владимира Путина. Самую высокую – орден Александра Невского – глава государства вручил тренеру команды Станиславу Черчесову. Успех россиян на чемпионате мира стал настоящей сенсацией. Болельщики полюбили свою сборную. За время мундиаля только в Москве на свет появились более 200 Артемов и Александров, а также 22 Игоря. Как страна «заболела футболом», рассказал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Юлия из Екатеринбурга родила сына Артема Дзюбу. Это произошло за полтора часа до матча Россия – Испания. Как знала, кто станет героем той встречи.

«Нас начали поздравлять все. Начали писать, что Россия сегодня точно должна победить, потому что не зря он [сын] – талисман нашей сборной», – сказала мама новорожденного Юлия Дзюба.

Малыш - богатырь: четыре килограмма 30 граммов и 53 сантиметра. Наверняка станет нападающим - таким же высоким и сильным, как его звездный тезка, уверен папа Артема.

«Думаю, когда подрастет, отдать в футбол, чтобы футболом занимался. Там уже дальше, если получится и понравится, то пусть играет», – считает отец малыша Олег Дзюба.

Выступление сборной России на домашнем мундиале вернуло людям веру в национальную команду. Имена Игорь, Артем и Александр за месяц, пока шел чемпионат, стали самыми популярными среди новорожденных в Москве. В честь Акинфеева, Дзюбы и Головина называли не только детей, но и животных.

«Любому зрителю, который смотрел последний матч с Испанией, будет понятно, почему именно орлом назвали Игоря Акинфеева», – отметили в Московском зоопарке. 

Здешний степной орел наделен острым зрением и молниеносной реакцией. Прямо как вратарь сборной России, потому и назвали птицу в честь Акинфеева.

А еще футбол вдохновил людей на творчество. В Казани приготовили четырехтонный съедобный мяч из чак-чака, а это мировой рекорд. У девушек в моду вошли футбольные прически и маникюр. Вся страна запела и затанцевала в едином порыве.

Отметим, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов номинирован на звание лучшего тренера года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Вместе с ним претендентами на награду стали тренеры сборных Хорватии, Франции, Англии и Бельгии. 

Александр Бриус
comments powered by HyperComments