Съехал болид: в аварии на гонках в Бельгии пострадали пять человек

19:03 28/07/2018
В 40 километрах от Минска, в городе Логойске, прошел третий этап чемпионата Беларуси по дрифту.,дрифт, гонки, машина, скорость, дрифтинг, автомобиль,дрифт, гонки, машина, скорость, дрифтинг, автомобиль
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Пятеро человек пострадали в результате аварии на гоночной трассе «Спа-Франкоршам» в Бельгии. Пилот гоночного болида съехал с трассы и врезался в заграждение, за которым находились люди, сообщает RTL.

В ходе гонки поддержки Super Trofeo шведский пилот Фредерик Бломстедт, управлявший автомобилем Lamborgini, съехал с трассы в результате сближения с автомобилем соперника. Гонщик не смог вернуть машину на трассу и врезался в заграждение, где стояли несколько маршалов. 

В результате аварии серьезно пострадал сам пилот и один из комиссаров гонки, еще троим людям медицинская помощь была оказана на месте. После этого соревнования были приостановлены на полтора часа.

Ранее в Москве завершился последний этап ралли-рейда «Шелковый путь». На соревнованиях был установлен рекорд по количеству автомобильных поломок: до финиша добрались лишь 49 экипажей из 64. Церемония награждения победителей ралли прошла на Красной площади и сопровождалась музыкой и салютом. 

comments powered by HyperComments