В самолет Кишинев – Санкт-Петербург попала молния

18:47 28/07/2018

В самолет, вылетевший во второй половине дня по маршруту Кишинев – Санкт-Петербург, попал разряд молнии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Кишинева.

Инцидент произошел через 10 минут после вылета, когда самолет набирал высоту.

«Самолет принадлежит российской компании S7. От удара молнии никто не пострадал, оборудование работало исправно. Тем не менее из соображений безопасности, экипаж принял решение вернуться в кишиневский аэропорт. Приземление произошло успешно», – сообщили в пресс-службе.

На борту лайнера находились 113 пассажиров. Все они находятся в аэропорту. Рейс отложен на неопределенное время, а самолету предстоит тщательная техническая проверка.

В расписании международного аэропорта Кишинева говорится, что рейс U9 183 отменен.

Напомним, в понедельник самолет авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс Тбилиси – Стамбул, над Черным морем столкнулся с птицей и совершил аварийную посадку в турецком курортном городе Трабзон. Посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

А в июне самолет американской авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс из Рима в Чикаго, совершил экстренную посадку в аэропорту ирландского города Шаннон из-за обнаруженной в туалете записки, в которой утверждалось, что на борту находится бомба

comments powered by HyperComments