Под Андреевским флагом. «Адмирал Горшков» заступил на боевое дежурство

17:17 28/07/2018
ФОТО : Википедия / Министерство обороны Российской Федерации

Фрегат «Адмирал Горшков» заступил на боевое дежурство. В Петербурге на новейшем российском корабле в субботу подняли Андреевский флаг. С этого момента судно вошло в состав Военно-морского флота России, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

«Адмирал Горшков» - головной корабль нового проекта. Суперсовременный фрегат, быстрый и маневренный. Он способен поражать цели на воде, земле и в воздухе.

Корпус фрегата сделан по так называемой технологии «стелс», в переводе – «невидимка», которая обеспечивает его пониженной отражающей способностью.

«На этом корабле стоит самое современное радиоэлектронное вооружение, мощный ударный ракетный комплекс», – говорит заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук.

По морской военной традиции на нем подняли Андреевский флаг. Это значит, что «Адмирал Горшков» заступил на боевую службу.

Головной фрегат новой серии строили на «Северной верфи» Санкт-Петербурга. Работы начались в 2006 году. Достраивали уже на плаву. На реализацию амбициозного проекта ушло 12 лет.

«Здесь сконцентрировано более 25 современных принципиально новых разработок, которые сделаны с точки зрения автоматизации этого корабля, по системам вооружения, радиоэлектронике. Говоря простым языком, он лучше слышит, дальше видит, увереннее стреляет и точно отражает нападение на себя», – говорит президент судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

В воскресенье «Адмирал Горшков» примет участие в главном военно-морском параде. Потом в составе кораблей Северного флота новобранец отправится в зону базирования – в район Баренцева моря.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments