«Я физкультурник»: Путин ответил на призыв Дзюбы сменить коньки на бутсы

15:51 28/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин ответил на предложение нападающего российской сборной по футболу Артема Дзюбы сменить коньки на бутсы. Глава государства заявил, что является поклонником разных видов спорта.

«По поводу смены коньков на бутсы. Знаете, мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить. Я же, в отличие от вас, не спортсмен, а физкультурник. А 
физкультурники занимаются всем подряд – и футболом, 
конечно, тоже», – сказал российский лидер.

Путин признался, что после выступления сборной он тоже стал любителем футбола, при этом отметил, что как физкультурник останется приверженцем многих видов спорта. 

Президент выразил уверенность, что после отличного выступления игроков национальной команды на чемпионате мира количество поклонников футбола в стране прибавится.

29-летний форвард Артем Дзюба и Владимир Путин встретились в субботу в Кремле, где глава государства наградил футболистов почетными званиями, грамотами и орденами. Тренер сборной Станислав Черчесов получил от президента Орден Александра Невского, а капитан команды и вратарь Игорь Акинфеев и полузащитник Сергей Игнашевич получили Ордена Почета. 

В ходе российского мундиаля Дзюба забил по одному голу в ворота сборных Саудовской Аравии и Египта, а также забил гол в матче против Испании в 1/8 финала, который помог россиянам сравнять счет и одержать победу.

comments powered by HyperComments