Путин: Власти продолжат создавать условия для развития футбола

14:48 28/07/2018

Власти продолжат создавать все условия для развития футбола и спорта в целом, сказал на церемонии награждения футболистов национальной сборной в Кремле президент России Владимир Путин.

«Мы продолжим создавать все необходимые условия для развития футбола и спорта в целом, в том числе эффективно используя уже построенные к турниру современные спортивные объекты», – сказал глава государства.

По его словам, эти объекты станут основой для детских спортивных центров, площадками для повышения мастерства воспитанников спортшкол, футбольных академий и станут «своего рода кузницей кадров для нашего главного национального футбольного турнира – чемпионата России».

«Рассчитываем, что здесь зажгутся новые яркие звезды нашего и мирового футбола, которые в свое время составят нашу национальную сборную и прославят страну», – добавил Путин.

Обращаясь же к действующим футболистам сборной России, он не мог не отметить и их вклад в развитие спорта в стране.

«Во многом благодаря вам еще больше людей интересуются и займутся спортом, выберут активную и здоровую жизнь для себя и для своих детей. Это, пожалуй, самое главное наследие чемпионата мира по футболу», – сказал президент.

В свою очередь, вратарь и капитан национальной команды Игорь Акинфеев и полузащитник Денис Черышев поблагодарили Путина за создание футбольной инфраструктуры в стране.

Напомним, чемпионат мира по футболу Россия принимала впервые. Он проходил с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Российская команда на этом мундиале добилась небывалых высот: сборная не только вышла из группы, выиграв два матча из трех, но и в 1/8 финала после серии пенальти отправила домой испанскую команду. Решающим для исхода матча стал отбитый Акинфеевым гол. Пытаясь предугадать направление удара, вратарь сделал бросок в угол ворот, однако мяч полетел в другую сторону. Тем не менее в падении голкипер умудрился отбить его ногой, чем спас не только ворота, а всю страну от поражения. В итоге сборная прошла в четвертьфинал мирового первенства, где уступила хорватам в серии послематчевых пенальти (3:4). 

comments powered by HyperComments