Десятки скейтеров «рекой» пронеслись по улицам Алматы

14:37 28/07/2018
ФОТО : Википедия / Harald Bischoff

Десятки скейтбордистов заполонили улицы Алматы. В южную столицу Казахстана приехал известный российский спортсмен, призер международных турниров Максим Круглов. Вместе с друзьями и фанатами скейтер прокатился по улицам города, осмотрел популярные споты и провел локальный турнир, сообщает корреспондент телеканала «МИР» Тимур Сандыбаев.

Десятки скейтеров буквально рекой неслись по главным улицам Алматы. Они делали остановки в скверах, парках и обкатывали споты – так называют общественное место, которое подходит для катания и выполнения трюков на скейтборде. На спотах скейтеры устраивали шоу для публики. Этот контест называется «деньги за трюки». Максим разменял небольшую сумму и поощрял лучших.

«Главное – популяризация скейтбординга в Казахстане и в мире. Мы перемещаемся по городу, от спота к споту, а сейчас поедем на другую точку. Есть в этом своя романтика» – рассказал скейтбордист Максим Круглов.

Помимо катания по городу Максим провел городской турнир по скейтбордингу. Победитель определялся просто – за минуту нужно было выполнить как можно больше трюков. Лучшим стал Максим Син из Алматы. Парень катается на скейтборде уже 14 лет.

«Я сделал много трюков и ни разу не упал. Самое главное здесь, количество и четкость» – отметил скейтбордист Максим Син.

Максим Круглов по итогам двух дней отметил высокий потенциал скейтбордистов из Казахстана, однако подвела инфраструктура. Асфальтные скейтпарки никуда не годятся – поверхность должна быть идеально гладкой.

«Скейтпарк детский, но в нем можно кататься, он безопасный. Проблема в том, что он стоит на асфальте, который вянет. Нужен бетонный скейтпарк, надеюсь, он скоро появится» – заявил скейтбордист Максим Круглов.

Победитель турнира был награжден гаджетами, снаряжением и ценным трофеем, который изготовили из скейтборда.

comments powered by HyperComments