Фрегат «Адмирал Горшков» принят в боевой состав ВМФ

12:43 28/07/2018
«Иван Хурс» и «Адмирал Горшков»: корабли выстроились на Неве под восторг зрителей
ФОТО : Википедия / Министерство обороны Российской Федерации

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» включили в состав 43 дивизии ракетных кораблей Северного флота России. Соответствующий приказ был озвучен на торжественной церемонии подъема Андреевского флага в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло 28 июля, накануне Дня Военно-морского флота, в котором корабль примет непосредственное участие. Фрегат уже прибыл в Финский залив. До этого он успешно совершил переход из Североморска вместе с другими кораблями Северного флота. Вместе с «Адмиралом Горшковым» в нем участвовали ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», атомный подводный крейсер «Орел».

Отмечается, что в ходе испытаний фрегат проекта 22350 прошел 65 тысяч морских миль и подтвердил свою надежность.

Корабли, такие как «Адмирал Горшков», относятся к новому поколению. Все техсредства управления фрегатом объединены единой оптоволоконной двухкольцевой сетью и опираются на единые базы данных. Длина фрегатов проекта 22350 составляет 135 метров. Они могут развивать скорость до 29 узлов, ходить на расстояния в 4500 миль. Эти корабли являются носителями крылатых ракет «Оникс», «Калибр».

Сам «Адмирал Горшков» был заложен в 2006 году. На воду его спустили восемь лет назад. Это первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России после распада Советского Союза. В рамках проекта их будет построено до 15 экземпляров.

Тем временем в Санкт-Петербурге и Кронштадте готовятся к празднованию Дня ВМФ. Моряки уже провели генеральную репетицию парада.

comments powered by HyperComments