Пашинян посетил Эрмитаж и встретился с директором музея

22:31 27/07/2018
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Эрмитаж. Там он встретился с представителями российской интеллигенции и директором музея. Разговор шел о развитии культурных связей двух стран, передает «МИР 24».

Уже в ближайшем будущем специалисты из Санкт-Петербурга продолжат раскопки на территории Армении, а также организуют выставку экспонатов из Эрмитажа.
Пашинян встретился с директором Эрмитажа.

«Мы тоже готовы обсуждать, что можно организовать в Эрмитаже. Я знаю, что в Эрмитаже есть очень много экспонатов с армянским происхождением, для нас это большая гордость», – заявил глава армянского правительства. 

Интересно, что раскопки на территории Армении начал еще советский археолог – востоковед Борис Пиотровский.  Бывший директор Эрмитажа и отец нынешнего главы музея – Михаила Пиотровского.

Ранее премьер-министр Армении посетил заседание Евразийского межправительственного совета в Санкт-Петербурге, где провел переговоры с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Пашинян отметил, что отношения России и Армении развиваются продуктивно и выразил уверенность, что в будущем они станут еще прочнее и эффективнее.

comments powered by HyperComments