Салют под рев моторов: Москва встретила победителей ралли «Шелковый путь»

21:19 27/07/2018

Ралли-рейд «Шелковый путь» закончился в сердце Москвы — на Красной площади. Жители и гости столицы встречали победителей на Васильевском спуске. Вместе с ними за представлением следил специальный корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На церемонии награждения было очень громко. Звучащей музыке аккомпанировали децибелы от ревущих моторов, людям было трудно друг друга услышать. 

Мероприятие проходило на Красной площади, прямо напротив Спасской башни. Организаторы построили и трибуну для зрителей, и подиум для победителей, который чем-то напоминал Триумфальную арку. 

Легковые машины заезжали на подиум, а грузовики останавливались рядом. Затем победители выходили из машин и получали призы. Традиционной наградой стала бутылка шампанского — без нее в гонках не обойтись. Красочное представление проходило под сверкающие в небе взрывы салютов. 

Автомобили, принимавшие участие в ралли-рейде, можно было увидеть на Васильевском спуске, где была своеобразная финишная прямая на Красной площади. Некоторые из машин действительно впечатляют: их можно увидеть только на подобных соревнованиях. 

«Сегодня здесь лучшая полноприводная техника планеты, борьба автопроизводителей и команд. В этом году много автомобилей, много конструкторских решений. Да, были перевороты и поломки, но это спорт. Каждый стремился быть выше в турнирной таблице. Но доехали сильнейшие», – рассказал российский гонщик Владимир Чагин.

В конце церемонии победители ралли садились в свои машины и проезжали «круг почета» по Красной площади под аплодисменты зрителей.

comments powered by HyperComments