Спортдайджест: Роналду откупился от тюрьмы

21:08 27/07/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Cao Can

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Кумир миллионов, обладатель пяти золотых мячей Криштиану Роналду получил два года за налоговые махинации условно. А еще он заплатит штраф в размере почти 19 миллионов евро. Спортсмен скрыл от испанских властей свои доходы от рекламных кампаний с 2011-го по 2014 год. Изначально свою вину португалец не признавал, а прокуратура требовала компенсировать в казну куда больше – 28 миллионов. Однако Роналду пошел на сделку со следствием, и сумму сократили, а тюремное заключение и вовсе заменили на условный срок. 

В книге рекордов России появилась новая запись: Дмитрий Павленко, дайвер, у которого нет ни рук, ни ног, самостоятельно погрузился в Черное море на глубину 30 метров. Это нелегкое испытание даже для здоровых спортсменов. На кадрах видно, как 38-летний параатлет двигался под водой. Температура на глубине была близка к нулю. На всякий случай вокруг дайвера дежурили опытные инструкторы. В мае этого года Дмитрий Павленко опускался на глубину 40 метров, но только в Красном море, которое и теплее, и прозрачнее. 

На турнире по мототриалу в Румынии с искусственной городской трассы гонщики перебрались в дикие леса и горы Карпат. Здесь они преодолевают естественные препятствия, зарываются в грязь и все это – на экстремальных скоростях. Позади уже 160 километров бездорожья. Около 500 участников испытали свои силы крутым ландшафтом. Впереди еще несколько соревновательных дней, на этом четвертый этап мирового первенства завершится. Осенью райдеры переместятся в Польшу, затем проедут по Англии и Швеции, а победитель тура определится в Нидерландах.

comments powered by HyperComments