Страны ЕАЭС будут вместе отстаивать общие торговые интересы

17:53 27/07/2018

Страны ЕАЭС будут вместе отстаивать общие торговые интересы. Об этом сегодня говорили в Санкт-Петербурге на заседании евразийского межправительственного совета, передает телеканал «МИР 24». 

«Актуальным вопросом остается поиск адекватного ответа на всякого рода торговые ограничения, которые вводятся зарубежными партнерами. Разумеется, сфера безопасности является национальной зоной ответственности. Мы используем свое право на защиту экономической безопасности», – отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Национальная компетенция на применение ответных ограничительных мер закреплена в международном праве, в нормах ВТО. Она есть у всех членов Евразийского союза, о чем мы сегодня с вами разговаривали. Но тем не менее важно и коллективные шаги определить, если потребуется отстаивать наши общие торгово-экономические интересы», – добавил он. 

Вместе с тем глава российского правительства подчеркнул: ЕАЭС остается открытым к сотрудничеству с иностранными партнерами. И сегодня в союзе появился первый официальный наблюдатель. Им стала Молдова. Статус этого государства страны евразийской пятерки утвердили единогласно.

comments powered by HyperComments