Премьеры ЕАЭС проконсультируются о создании общего рынка газа

17:08 27/07/2018
Премьеры ЕАЭС проконсультируются о создании общего рынка газа
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на заседании в Санкт-Петербурге приняли решение о проведении консультаций по созданию общего газового рынка. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, передает ТАСС

«Там есть пока еще несогласованные странами подходы, в том числе связанные с транспортировкой и тарифом, который должен вырабатываться – то есть, платой за транспортировку газа. Но мы договорились провести некий мозговой штурм, я только что подписал вместе с другими своими товарищами решение межправительственного совета о том, чтобы провести консультации», – сказал Медведев. 

Он отметил, что консультации сначала пройдут на уровне министров энергетики, а затем начнут прорабатываться в рамках Евразийской экономической комиссии. 

«А потом уже встретимся в формате межправительственного совета и, я думаю, что это может быть одной из центральных больших тем», – добавил российский премьер-министр. 

Напомним, заседание Евразийского межправительственного совета под председательством Дмитрия Медведева прошло 26-27 июля в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие премьер-министры Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Стороны обсуждали различные вопросы, в том числе общий рынок газа и таможенное сотрудничество. 

comments powered by HyperComments