Греция после пожаров: дрон снял апокалиптический пейзаж

16:56 27/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Кольцо огня вокруг Афин – дело рук преступников. К такому выводу власти страны пришли после анализа спутниковых снимков, сообщает «МИР 24». Они считают, что причиной смертоносного пожара в Греции мог стать поджог.

Этот апокалиптический пейзаж – город Рафина в Аттике. Страшные кадры – черную землю и выжженные дома – сняли с беспилотника.

Сразу 15 очагов пожара вспыхнули вокруг Афин в понедельник. Стояла 40-градусная жара, ветер постоянно менял направление. Пламя понеслось с бешеной скоростью. Многие задохнулись, не успев выйти из домов и машин. По последним данным, погибли 85 человек, ранены и пропали без вести около 300.

На смену смертельному пожару пришло наводнение. Накануне на север Афин обрушился сильный шторм. Дороги затопило. Вода понесла автомобили друг на друга. Сотни машин не подлежат восстановлению. Сейчас на улицах работают бульдозеры. В экстренные службы поступило полторы сотни звонков от местных жителей. Они просят откачать воду из затопленных домов.

Московские спасатели тем временем в пятницу объявили экстренное предупреждение в связи с 30-градусной жарой. В выходные дни столбики термометров поднимутся еще выше. В МЧС рекомендуют не находиться долго на солнце, надевать головные уборы и пить больше воды.

comments powered by HyperComments